Fecha

5 al 7 de Noviembre de 2025

Ubicación

Campus San Joaquín UC

Inscripciones

Abiertas

Speakers

45 Speakers Confirmados

Palabras de Bienvenida / Directorio Sochinut

XXV Congreso de Nutrición SOCHINUT

¡Estimados socios (as), queridos amigos(as)!

En nombre del Directorio de SOCHINUT, tengo el agrado de invitarles con mucho entusiasmo al XXV Congreso de Nutrición SOCHINUT, que realizaremos del 5 al 7 de noviembre de 2025 en la ciudad de Santiago.

Hemos preparado un programa académico de gran nivel, que recoge los intereses manifestados por nuestra Comunidad y aborda temáticas de vanguardia, con relevancia nacional e internacional. Contaremos con la participación de diversos expositores internacionales como la Dra. Sonia Sayago Ayerdi, compartirá su experiencia en dietas sostenibles en personas mayores, un enfoque cada vez más relevante frente al envejecimiento poblacional y la necesidad de promover patrones alimentarios saludables, accesibles y respetuosos con el medioambiente; y la Prof. Caterina Rondoni, quien presentará la conferencia “Sistemas alimentarios en la encrucijada: complejidad, gobernanza multiescalar y políticas públicas para una transformación justa y sostenible”, ofreciendo una mirada crítica y estratégica para avanzar hacia sistemas alimentarios más equitativos y resilientes. A su vez, contaremos con diversos expertos internacionales que nos acompañarán y darán su visión actual en temáticas como revalorización de alimentos ancestrales, así como investigación e innovación en alimentos.

Esperamos que nuestro XXV Congreso de Nutrición sea de alto nivel. Para esto, como siempre les invitamos a preparar y enviar sus trabajos libres, un aspecto fundamental para discutir nuestras últimas investigaciones en nutrición y alimentos. Aquellos trabajos seleccionados serán publicados en la Revista Chilena de Nutrición, una excelente oportunidad para difundir sus aportes al campo científico. Igualmente, estamos trabajando para contar con un interesante curso Pre-Congreso.

Les invitamos también a participar de las actividades sociales que estamos preparando para el Congreso, instancias importantes para reencontrarnos y disfrutar en un entorno distendido y cordial.

Estamos seguros de que este próximo Congreso será una instancia enriquecedora para compartir y actualizar conocimientos, generar redes de interacción y colaboración entre distintas especialidades y fortalecer los lazos dentro de nuestra querida Sociedad Científica. Estén atentos(as) a nuestras novedades en nuestra web y RR.SS!

¡Les esperamos!

Dr. Rodrigo Chamorro
Presidente SOCHINUT
Inscripciones Ver video
Alt

Alt

PRE-CONGRESO / 4 de Noviembre

“Nuevos desafíos en el diagnóstico y manejo integral de la obesidad”

Lugar: Sala de Seminario, Edificio Ciencias de la Salud, Campus San Joaquín

TEMAS / Relacionados al Congreso, del 5 al 7 de Noviembre

  • Nutrición y Embarazo
  • Nutrición de Precisión
  • Obesidad: Nuevas Definiciones
  • Nutrición y Cáncer
  • Sistemas Alimentarios Sostenibles
  • Innovación en Alimentos
  • Inteligencia Artificial y Nutrición
  • Alimentos Ultraprocesados
  • Educación Alimentaria
  • Microbiota y Salud
  • Revalorización de Alimentos Ancestrales
  • Nutrición y Deporte

Envío de Trabajos Abstracs / Convocatoria Abierta

Instrucciones
Enviar Trabajo

Precios de Inscripciones / Elige tu Categoría

SOCIOS SOCHINUT

$60.000

  Preventa hasta el
10 de Octubre 2025

Estudiantes

$60.000

Preventa hasta el
10 de Octubre 2025

PRE CONGRESO

$25.000

4 de Noviembre.
Precio para todas las categorías

Cóctel Bailable de Clausura

$45.000

Se llevará a cabo el viernes 7 de noviembre a las 20:00 horas en el Hotel Cumbres Lastarria, ubicado en Santiago Centro.

Auspiciadores / Conoce las diferentes Opciones de Participación

Se un Auspiciador

Patrocinadores

Speakers / Invitados Internacionales

Profesora adjunta en el programa de Maestría en Sistemas Alimentarios Saludables
Lic en Química por la Univ. La Salle A.C.     
Investigadora científica del CSIC, doctora en Ciencias Químicas y graduada en
Científica Titular y Vicedirectora del ICTAN-CSIC. Lidera el grupo NUTRALMET en
Doctor en Ciencias en Alimentos, Profesor Investigador Titular en el CIAD,
Ingeniera en Alimentos -PUC
Nutricionista -CIAPEC INTA UCHILE (Postdoc)
Profesora Asociada Universidad de los Andes

Speakers / Invitados Nacionales

Ingeniero Comercial - FEN UCHILE
Médico- PUC
MSc. Ingeniera en Alimentos - USS
Profesor Educación Física -UAB
Bioquímica- INTA UCHILE
Profesor Educación Física -UFT
Nutricionista y Magíster en Nutrición Humana del INTA, UCHILE.
Nutricionista, Magíster en Ciencias de la Nutrición, mención
Presidenta de la Sociedad Chilena de Educación en
Bioquímico - UOH
Ingeniero en Alimentos- UCHILE
Profesora Asistente Universidad San Sebastián
Nutricionista - PUC
MSc. Nutricionista - UDEC
Ingeniero en Alimentos - UTEM, ALACCTA, SOCHITAL
Ingeniero Civil Industrial - PUC
Socióloga - PUC
Médico Veterinario - UCHILE
Ingeniera Agrónoma - PUC
Ingeniera Civil Industrial - UDEC
Médico Gastroenterólogo - PUC
Profesora Titular, Pontificia Universidad Católica de Chile
Nutricionista- Cruzados Selección Chilena PUC
Nutricionista - USS

Speakers / PreCongreso

Nutricionista UDEC
Médica diabetóloga PUC
Médica diabetóloga PUC
Entrenador deportivo U Finis Terrae

PREGUNTAS FRECUENTES / Encuentra las respuestas

Sí, tendremos convenios con hoteles a tarifas preferenciales. Muy pronto daremos a conocer los hoteles disponibles y sus valores, los cuales podrás revisar en la pestaña 'Hotel'.
Sí , la Universidad cuenta con estacionamientos pagados a visitas , el ingreso debe ser por calle Benito Rebolledo frente al  número 2149 Macul
Se realizará en el Auditorio Andrónico Luksic de la  Universidad Católica de Chile, Campus San Joaquín, en la comuna de Macúl, Santiago
Es del 5 al 7 de Noviembre de 2025
 
 
Sí, es factible. Para proceder, por favor envíe un correo a pagos@siteprod.cl con la siguiente información: razón social, correo electrónico, número de teléfono y nombre del asistente.

Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología / Congreso 2025

Los trabajos aceptados y presentados en el congreso serán publicados en un número especial de la Revista Chilena de Nutrición.

Si deseas conocer nuestras publicaciones actuales, te invitamos a visitar la revista.

Ir a la Revista

En SOCHINUT promovemos el desarrollo de las ciencias de la nutrición en Chile a través de la organización de congresos, jornadas y cursos. Además, publicamos la Revista Chilena de Nutrición y apoyamos la investigación mediante el Fondo de Desarrollo Científico SOCHINUT – Henri Nestlé.

Nuestra misión es conectar y fortalecer a los profesionales del área, tanto a nivel nacional como internacional. ¡Conócenos!

Hazte socio de Sochinut

HOTELES EN CONVENIO

Pronto publicaremos los hoteles en convenio

LUGAR DEL CONGRESO

Complejo  Auditorio Andronico Luksic

Campus San Joaquin UC

Av. Vicuña Mackenna 4860, Macul, Región Metropolitana

Ver Dirección

Contáctanos / congresosochinut@siteprod.cl

Todos los derechos reservados- Página realizada por SITEPROD

Todos los derechos reservados SOCHINUT 2025

produce: